銀杏
昨日洗った銀杏を日陰干しにしておきました^^
きれいに乾きました♪
とってもたくさんできたので今年は銀杏に不自由しませんよ~w
むしろ食べきれるか不安な量になってしまいました(゜ー゜;Aアセアセ
早速、フライパンでカラカラッと炒っていただきました
アチアチチ(;´д`)ゞ
と声に出してしまうぐらい熱いときに殻をむくとすごくきれいな翡翠色の実が出てきます
茶碗蒸しに入っているのは黄色ですが、炒ると透明感のあるグリーンに。
モチモチとした食感がたまりません(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
銀杏の代表料理といえば 『茶碗蒸し』 ですが、私はこの炒っただけの銀杏が昔から好きです^^
茶碗蒸しとは全然違う食感ですごくおいしいので、お試しあれ~